К москвичам

Москвичи! Вы живете в большом мегаполисе,
Мы в глубинке российской живем.
Наши взгляды во многом расходятся,
Но, возможно, что мы солидарны в одном.
      Пусть жизненный уровень разный у нас,
      И доходы семьи отличаются,
      Но характер и воля, упорства запас,
      Ни у нас, ни у вас не кончаются.
Вы  пожалуйста нас не считайте отсталыми,
Сколько гениев миру глубинка дала!
Люди славны делами, большими  и малыми,
И неважно, где речка начало взяла.
     Не смотрите на нас свысока и скептически,
     Может, новое к нам и идет с замедлением,
     Ну а если на мир мы посмотрим практически,
    То поймем, что находимся в вечном движении.
И заботы одни: как достойно прожить,
Цель и средства порой менялись.
Важно только в себе существо сохранить,
Чтобы люди с толпой не сливались.


Рецензии