Разговор о поэзии

               «Поэзия – та же добыча радия…»
                В.Маяковский               
               «А где-то бабы живут на свете,
                Друзья сидят за водкою…»
                А.Городницкий

А стоит ли столько стихов рифмовать?
Поэты так много и часто не пишут.
Напишут стишок, и кувырк на кровать,
Поскольку хорошим здоровьем не пышут.
Стихи сочинять – титанический труд!
Не веришь – срифмуй как показывал Цветик.
Я думаю, быстро замучишься тут
И вспомнишь про мат без приличий и этик.

Вот так и поэт! Измочален и тощ,
Всю жизнь он стихи добывает, как радий,
И чем-то походит на бледных святош,
Молясь вместо библии стопке тетрадей.
А где-то и бабы на свете живут,
Друзья восседают в трактире за водкой.
И только поэт продолжает свой труд,
Спеша рассчитаться с судьбою короткой.


Рецензии
Да уж, без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Ну и стихов не наловишь. Труд трудом, но и вдохновения немного надо...

Антишина Татьяна   13.01.2020 16:31     Заявить о нарушении
Вдохновение - двигатель поэзии. :) Благодарю.

Владимир Шостак   13.01.2020 17:10   Заявить о нарушении