Дочке, что ответить?

В детдомовской краватки,
отвернувшись к стенки,
Лежала тихо кроха,
Прижав к себе коленки.
Лежала и вздыхала,
Слезинки вытирая-
Ну,где же моя мама,
Любимая такая?
Когда она приедет,
Возьмёт меня от сюда?
О,как же её слушать,
Любить,как её буду!
Мне не нужны игрушки,
Конфет-на надо тоже!
Я хочу быть очень-
На мамочку похожа.
Носить такие ж платья,
Ходить с ней на прогулку.
И ждать её с работы,
У дома в переулке.
Стирать бельё и гладить,
И помогать готовить-
Ну,что же меня мама,
Мама не находит?!
А в дверном проёме,
Прислонившись к стенке-
Мать её стояла-
(Как дрожат коленки!)
Молодой девчонкой,
С любимым вдруг рассталась.
С горяча от дочки
В роддоме отказалась!
А потом-повсюду,
Дочь она искала.
Как себя ругала,
Кляла и проклинала!
Наконец то адрес
Детдома раздобыла-
Словно птица к дочке,
К доченьке летела!
Но теперь вот-руки,
Виснут словно плети-
Что её дочь ответит?
Дочке-что ответить!


Рецензии