Улетающим птицам

Небо цвета индиго,
Белый косяк в вышине.
Солнце круглой ковригой
Виснет на пышной сосне.

Юг влечёт белокрылых,
Тёплый приют вдалеке.
Боже, дай ты им силы,
Корма на тихой реке.

Дробь охотничью, Боже,
В сторону ты отведи,
Ветра мощного тоже
Силу вразы укроти.

Пусть полёт их опасный
С помощью божьей твоей
Шёлком будет атласным,
Чистым от бед и дождей.


Рецензии