Плюс-минус

             ПЛЮС – МИНУС.

     Я был недавно в южном полушарии,
Где всё идёт совсем наоборот,
Унылая пора там наступает в марте,
А в летний зной встречают новый год,
     На севере мы женщин чествуем весною,
И на 8-е марта дарим ранние цветы,
На юге, словно через зеркало кривое,
Приходят запоздалыми они.
     Зачем в Бразилии зимою нашей - лето,
И, как назло в разгаре самый шумный карнавал,
Зачем и кто придумал наказание мне это,
Чтоб летом по зиме бразильской тосковал.
     Я от зимы холодной и суровой,
На юг уехал, да видать переборщил,
В края вечнозелёные даже период ледниковый,
Свои нетающие льды не дотащил.
     Страна, обласканная солнцем, океаном,
Мечта поэтов, живописцев всех мастей,
Хожу, любуюсь ею будто пьяный,
И отвечаю на улыбки добрых и простых людей.
                12 января 2020 г.


Рецензии