Дело было то в деревне

Дело было то в деревне
Был малой ещё совсем
Я не помню достоверно
Было 6, а может 7
Нас толпа тогда гуляла
Вперемешку детвора
Может было 2 десятка
Может было полтора

Но не предаваясь счёту
О другом хотел сказать
Попытаюсь я по ходу
Записать в свою тетрадь
О крещении водою
Как учился плавать я
Дальше будут только двое
Я и дядька - мы семья

Покрестил меня он лихо
Плавать я учился лишь
Но на середину мигом
Дотащил: "-Плыви малыш
Как умеешь по-собачьи
Если жизнь тебе мила"
И конечно же удачи
Напоследок пожелал

Так вот с дядькиной подачи
Я учился не тонуть
Бережок казался дальше
Охватили страх и жуть
Всё сильнее грёб руками
И ногами бултыхал
Я бы закричал о маме
Но до дна ногой достал

Пруд конечно не был мелок
Было там и глубоко
Но у детских нервных клеток
Не обсохло молоко
Велики глаза от страха
И у рук такой мондраж
Не успел я ахнуть даже
Получил плавцовский стаж

Ну и пусть что по-собачьи
Но зато я мог с тех пор
Плыть не то чтобы как мячик
Но уже и не топор
Не спортсмен, не олимпиец
Но как мог грести умел
Я на берег тело вынес
Для купанья стал я смел

Я и сам давно уж дядька
Много времени прошло
Я не крут, я больше в смятку
Чай не пью, люблю компот
Помню ласковое детство
Поплавок, крючок, уду
У костра любили греться
И барахтаться в пруду

Нынче плаваю не плохо
Книзу брюхом, на спине
А ведь мог вполне и сдохнуть
Рыбьим кормом стать на дне
Дядьке я припоминаю
Этот случай до сих пор
Дружным смехом закрепляем
Наш душевный разговор


Рецензии