Молчание
Мысли, как копья ломаю о скалы.
Всё же, с надеждой гляжу в синеву,
Теша себя вдохновением слабым…
Маюсь делами, почти не пишу.
Муза ушла, по просторам скитаться…
Но,
Будь она рядом – я ею дышу,
Чтобы волшебных её струн касаться.
Будни, как лапник, сгорают в дыму.
Год или два без стихов – словно стойло.
Стонет без дела душа во хлеву.
Нет вдохновения, есть только пойло.
-----------
Криком, пролётная птица, пронзи.
Пепел развей бытового застоя.
Вздрогни душа, светом вновь засквози.
Маска падёт безразличья покоя.
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120011202926
Надежда Колесниченко 31.01.2020 22:44 Заявить о нарушении