Не доверяй...

Чтоб меньше было не оправданных потерь,
Чтоб ни в упрёк не быть, ни в осужденье-
Не попроси!.. Не расскажи!.. И не поверь!..
Вслед за доверием приходит сожаленье!..

Бедой проверенная дружба не рвалАсь...
Вдруг счастье приходило, как на грех...
Но зависть раньше дружбы родилась,
И дружба часто не прощала нам успех!..

Что на плечах твоих- с достоинством неси...
И не облизывай придвинутое блюдце...
Не доверяй, не расскажи и не проси,
Чтоб должником однажды не проснуться!..


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение!!
«но зависть раньше дружбы родилась» - горькая истина.
С пожеланиями добра,

Елена Саватеева   17.01.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! К сожалению мы часто сталкиваемся с этой истиной...

Владимир Евгеньевич Гордиенко   18.01.2021 07:09   Заявить о нарушении