Сонет Глаза мои вступили в тайный сговор...
Глаза мои вступили в тайный сговор
С душой, которая желала страсти.
Я знаю жребий свой, что уготован,
Когда судьбы закончатся напасти.
Мне твой портрет подскажет, что глазами
Я весь с тобой, куда бы не смотрели...
Нет, мы свою любовь теряем сами,
Когда душе вдруг встретились метели.
Метель так холодна, и души мёрзнут
В разлуке, запорошенной тоскою.
Нас разделяют города и вёрсты,
Что свёрстаны безжалостной судьбою.
На твой портрет так долго я смотрю,
Чтоб вспомнить то, что в сердце берегу...
Изображение:
"Женский портрет", найден в коллекции Яндекса
Свидетельство о публикации №120011202785
Глаза и любовь, любовь и глаза - такой зримый и невидимый диалог у каждого, понимающего хоть чуток в любви...
мне понравился стиль и формы чистые стихотворческие
Спасибо
Вадим Тишин 13.01.2020 17:50 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2020/01/12/5087
Вадим Тишин 13.01.2020 17:51 Заявить о нарушении