Парад планет

Сегодня можно всё и всем:
За это ничего не будет.
Решение любых проблем
Само собой внесут на блюде.

Счастливый самый день настал.
А почему – ежу понятно –
С утра астролог предсказал:
«Сегодня – день благоприятный.»

Все это слушают всерьез
И от восторга прыгают.
Астрологический прогноз
Нам заменил религию.

И если ваша вдруг жена
Стоит со скалкой на пороге,
То просто-напросто Луна
Чуть задержалась в Козероге.

А если на работе вас
За что-то обругал начальник –
Парад планет возглавил Марс,
Как это б ни было печально

Всех от Читы до Питера
Волнует непонятное
Движение Юпитера
Прямое и попятное.

А если не поверю я,
Начну в прогнозе сомневаться,
Так значит, ход Меркурия
Вновь умудрился поменяться.

Когда Венера не взошла,
То у нее опять затменье,
И все любовные дела
Придавит камнем преткновенья.

У всех бывают, спору нет
Большие огорчения.
Так вот, причина этих бед –
В планет расположении.

Намного проще стало жить,
Когда одним вопросом смело
Легко и просто раскусить
Того, с кем ты имеешь дело.

И не отвертишься никак,
И ни кого тут не обманешь –
По Зодиаку если – Рак,
Овном уж точно ты не станешь.

Науку можно изучить,
И тоже приспособиться…
А может, лучше просто жить,
Пока планеты строятся?..

(с) Юлия Токтаева, 2001 год


Рецензии