Утро

Когда вот-вот готов явиться
К нам новый день на рандеву
Заря, окрасив неба ситец,
Подобна чуду, волшебству.
Каймой нарядной цвета «небыль»
Над полем, лесом, над рекой
Восточный край ночного неба
Приподнимает над землёй.
И в красно-розовом пространстве,
С которым я - неразделим,
Молюсь ему, убогий странник,
И вновь грешу, прощённый им.
А как иначе, я не в силах
Принять сей мир за волшебство,
А грех условностей премилых -
Есть жизни вечной торжество.
И я спешу опять явиться
К рожденью дня на рандеву,
Когда нарядный неба ситец
Подобен чуду, волшебству.


Рецензии