Стоял декабрь
Взыскательный не радовали глаз.
Охрипший ветер жалобно стонал,
Когда пускался дождь по лужам в пляс.
Была зима. Рябин осенний пыл
Осыпался оранжевым огнём,
А по утрам туман белёсый плыл,
И чёткость линий растворялась в нём.
Стоял декабрь в объятиях тепла
И в серый мир послать снега не мог.
А в ночь опять вода с небес текла,
И вдруг дрожащий вспыхнул огонёк.
На каждой ветке мокрого куста
Под фонарём искрилась капель нить...
Изысканно мерцала красота -
Тоскливый месяц взор сумел пленить.
Свидетельство о публикации №120011200265
Игорь Ярин 14.02.2021 13:09 Заявить о нарушении
Наталия Журавлёва 09.03.2021 23:28 Заявить о нарушении