Ноша...

Мне кажется, что ноша выше сил...
Мне кажется... Я так устала...
Так хочется, чтобы Ты свет пролил
На ночь, чтоб та рассветом стала...

А слёзы жгучие стекают по щекам,
И одиночество так горько...
Я всё Тебе до капельки отдам,
Но смилуйся, Отец, довольно...

С Твоей заботой я всегда жила...
С годами выростают нужды...
И взмахивать устали два крыла,
А боль уходит глубже-глубже.

И не могу её уже терпеть,
А ведь терпеть ещё так долго...
Хочу над ней подняться и взлететь,
И быть счастливой много-много...

Прости, прости, что столько я прошу...
Прошу Тебя подать мне малость:
Довольной быть лишь тем, что я ношу...
И силой обернётся моя слабость...

Елена Самунь
14-18.12.19


Рецензии