Открытость

Прости меня, душа моя,               
Уставшая, не знавшая покоя,               
За то, что ты в потёмках бытия               
Ни разу не заспорила со мною.               
О своеволии деяний и границ,               
Между моралью падшей и законом,               
Села убожеством и роскошью столиц,               
Меж хохотом и ежедневным стоном.               
Ты знала раньше, знаешь и теперь               
И лишь за это я прошу прощенья -               
Я не оплакивал безвременных потерь               
И не считал успехом извиненья.               
Не признавал и не давал ответ               
На твой вопрос, но ты всегда со мною,               
Была чиста, как розовый рассвет               
Горевший ярко, над моей судьбою.               
Я делал всё, что искренне хотел,               
Давал и брал и горе и отраду,               
А вот признаться, я всегда робел,               
Ты – боль моя, ты – ноша и награда.
Прости меня, душа моя,               
Уставшая, не знавшая покоя,               
За то, что ты в развалах бытия               
Была открыто заодно со мною.               
               


Рецензии