Размышления по-взрослому

Меня, наверно, аист не донёс.
На полпути не выдержали лапки.
Но повезло – расквасился лишь нос
и подхватили мамины охапки.
Поставили на ноги, ну и что?
То камень злополучный, то канава,
то вдруг соседский Шарик из кустов
или доска, а в ней гвоздище ржавый.
Что говорить, никак мне не везёт.
Не заживает нос уже три года:
то с ног сшибает злюка-гололёд,
то в плен берёт злой насморк непогоды.

- Ленивый аист в бедах виноват, -
мне заявляет рыженькая Светка
(её нашли в капусте, говорят).
- Я спотыкаюсь очень даже редко.
А потому, что медленно хожу
и не спешу от золотого солнца.
А если что, известно и ежу –
кто поспешит, тот носом и уткнётся.

Что возражать, ей скоро будет пять.
К тому ж в капусте мама отыскала.
А мне придётся падать и вставать
до выпускного ясельного бала…

          ***


Рецензии