Цветы синеокие

Вечность небесная вновь отразилась
В каплях задумчивых нежных цветков,
Синь незабудок – волшебная сила,
Мысли вернула на много годков…

Милые очи под цвет незабудок
Рай обещали на грешной земле,
Жирной пиявкой вмешался рассудок,
Рабство пророчил в семейной золе.

Долго вели суматохи желаний,
Лица чужие мелькали, как сон,
Падал на дно человеческой дряни,
Жизнь торопливо неслась под уклон…

Стал одинокой развалиной в поле,
Мимо проносятся судьбы людей,
Грустью цветы синеокие больно
Душу изводят, достоин злодей.


Рецензии