Демон в моей колыбели

Близость к берегу воду делает смрадной,
Ближе к темному небу и звезды с глади отравлены,
В этой тьме падшей любовью отравленной,
Наши стопы сгинут в чернеющей впадине,
И мы увязнем в ней безостаточно,
Чтобы мрамор холодный стал нам матерью,
И нам не будет этого достаточно,
Расстели любовь мою скатертью,
Соль для гостей и хлеб для гостей,
Пусть пируют и нам завидуют,
Из сотни тысяч их костей,
Я им костер возведу, пусть через него прыгают,
Пусть шумит балаган,
Красные щеки гостей, рюмку за рюмкой до дна,
Песни и танцы в капкан,
В ночь дождя из тревожного сна,
Скрипнет пол в гниющей избушке,
Из тени проявятся образы,
Моя мертвая бабушка в ночнушке,
И на лице ее гниющие слезы,
Я давно знаком с этим демоном,
Мы жали руки когда я лежал в колыбели,
И он что-то говорил ей шепотом,
Когда она умирала в постели,
Этот сон меня не пугает,
Я прошу его дать мне увидеть ее,
Он ее головой качает,
И вечно твердит лишь одно,
Он просит затопить баню за домом,
Принести холодной воды с ручья,
И пронзить сердце колом,
Либо выстрелить в него из ружья,
Он кривляется, корчит мне рожи,
Примеряя лица моих знакомых,
Ну и я тогда тоже,
Играю с ним в насекомых,
Мы с ним выросли вместе, в страхах, в гневе и злобе,
Мы с ним и сгинем в счастье, добре и печали,
Я хочу чтобы в самой гневной соре,
Меня с ним обвенчали.


Рецензии