В Донецке дождь...

"И дождь смывает все следы"-
Такая правильная фраза.
И больше нет чужой беды,
И смысл понятен как-то сразу.

В Донецке дождь...
Шрапнелью капли по каштанам,
Гроза выказывает мощь
Бульварам, улицам, фонтанам.

И город мой омыт водой,
Как-будто Небом освящённой,-
Весенней, чистой, проливной
Над жизнью, кем-то разорённой.

Но оживляет всё вода -
Она ведь жизненная сила!
Гудят исправно провода,
Совсем не страшно, даже мило.


И взрывы в Моспино сейчас
Мне тоже кажутся хлопушкой.
В дожде измученный Донбасс
Не как у снайпера на мушке.

Рассчёт, прицел и залп летит,
Везде разбрасывая брызги,
Вдогонку молния строчит,
И людям радостно - до визга!

Поток людской в цветных зонтах,
Весёлый, пёстрый и нарядный...
Весенний дождь на всех фронтах,
А город наш такой парадный!

Горячий май стоит стеной
Людьми невидимого форта
Меж жизнью и чужой войной
В пыли руин аэропорта.

В Донецке дождь.


Рецензии