Нет смысла смысл искать в идеях
И в практике предвзятых масс,
И жить тогда, когда глазеют
В твое нутро как в унитаз.
Отвлечься, запереть в пещере
Свой разум и улечься спать,
Или сорвать с петель все двери
Ограничений и гулять?
Судьба всех судеб укрывает
И что-то прячет от меня –
Я докопаюсь, я узнаю,
И знанья веру затемнят.
Но пусть не скажут, что без веры
И поклонения я пуст.
Я избавляюсь лишь от меры,
Сковавшей цепью волю чувств.
Нет смысла смысл искать в идеях
Слепым в стремлении своем.
Философы лишь зря потеют
И смысла не найдут ни в чем.
28.10.02
Свидетельство о публикации №120011202098