Я не могу смириться с нынешнею ролью
Тревожит душу рана острой болью
И это стало главным для меня:
Я не могу смириться с нынешнею ролью.
Я вижу, как заря восходит
И как закат за горизонтом спит,
Как месяц звёзды в небе хороводит,
Как лес под ветром весело шумит.
Мне кажется, что я слепым прошёл по жизни,
Что были страсти. Только вот зачем?
Что шёл в толпе, не видя лица ближних,
И был вполне доволен вся и всем.
Со всеми вместе новой власти верил,
Со всеми вместе я её признал,
Себя, как все, одною мерой мерил,
Со всеми вместе лучшей жизни ждал.
Мы верили в ту жизнь и берегли,
Но опускались ниже, ниже.
Гордились тем, что наши корабли
К чужим краям намного были ближе.
Так, получив по жизни много ран,
Одна мне рана стала не забытой:
Зачем я шёл со всеми вместе, как баран,
Чтобы со всеми вместе быть забитым.
Вот эта рана и тревожит душу
И каждый день покоя не даёт.
Теперь мне никого не надо больше слушать,
Но что-то в прошлое настойчиво зовёт…
Свидетельство о публикации №120011201939