И все же...

Уже почти растаял снег,
В  полях белеет островками,
Недолог был его успех
В зимой задуманной программе.
Зима без снега - не зима,
Всего лишь странный промежуток,
Как сумерки в теченьи суток, -
Ни свет дневной, ни ночи тьма.
И все же, по ночам мороз
За зиму поднимает тост.

И все же, ягоды рябин
Ядреным заалели соком,
Январь, конечно, господин,
Да только видно, одинок  он.
И, все же, радость в жизни есть,
И в горечи бывает сладость, -
И солнышка  благая весть,
И предвкушенье снегопада...
Всему, как видно, должный час,
Зима возьмет, затем отдаст.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии