По Божией Воле

По Божией Воле

Ах, как трудно гордыне в России
бок о бок со Святым быть Царём,
приложивши немало усилий,
чтоб не встать перед Государём

на колени, так выказав верность,
найдостойнейшему из Царей.
В шею гнала её души мерзость:
Трон занять его да поскорей.

Очернив чернотою погуще
доброделание, потому
арсенал сплетен вход был запущен:
Руссий мир был повергнут во тьму.

Тьма что светом потом наречётся.
Просчиталась гордыня: везде
Бог! Десница над Русью прострётся, -
не придётся ей долго сидеть

на дарованном Богом, престоле
предназначенном только тому,
кто восходит по Божией Воле
служит только Ему одному.

За Россию пред Богом в ответе,
и ему одному Он - Судья.
За народы распяться , заметьте,
может Царь, не гордыня -змея.


Рецензии