Прав. Иосиф, Обручник Пресв. Богородицы

Иосиф, из рода Давидова,
Имел и жену, и детей.
Жена умерла, дети выросли;
Трудился он, жил в чистоте.

Ему, уже старцу глубокому,
Поручена Дева была,
Которая Богородицей
В положенный срок стать должна.

Не раз благовестия чУдные
Иосифу Ангел вещал.
Во время опасное, трудное,
Не раз его предупреждал.

Иосиф безропотно слушался
И Деву с Младенцем спасал.
Работал всю жизнь. И Иисуса
От тоже к труду приучал.

Известно: он мирно скончался,
Когда ему было за 100.
И нимбом святым увенчался
Воскресшим Иисусом Христом.

Наталия Михайлова 879
3 января 2020г.


Рецензии