Рецензия на Татьянин день...

                Я пишу рецензии,потому что...
1.Мне понравилось стихотворение,но мне захотелось расширить его...
2.Мне понравилась тема,но она оказалась дурно изложена...
3.Когда на откровенно слабое и серое произведения дают сотни хвалебных рецензий...
4.Когда русский язык используется автором как микроскоп бы использовался в  качестве молотка...
    Я понимаю и осознаю,что все мои рецензионные опусы по сути своей являются субъективными...
                НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,ЧИТУНЫ И ТВОРЯЩИЕ!!!         
       Рецензия на «Татьянин день- Весну нам подари!» (Татьяна Бродская)

Татьянин день- когда метёт метель,
Машины в пробках бампером друг к другу
А в это время город в белой темноте
Пережидает разыгравшуюся вьюгу.

                Оригинал автора Татьяны ниже:

 Татьянин день,еще пока метёт метель,
 Машины всюду в пробках бегут по кругу-
 Наш город весь замер в полной темноте,
 Переждёт он разыгравшуюся вьюгу.

Таня,это я напоминаю Вам Ваши слова о стихах Дагаевой...Попробуйте в стихах Ваших больше уделять внимания на причинно-следственные связи,чтобы стихотворение брало читателя своей реальностью.К примеру,Вашу фразу "Татьянин день- пока метёт метель," я изменил одним всего словом,но я усилил внимание читателя на том,что это январь с метелями,холода,но с переходом к весне...Фразу "Машины в пробках бегут по кругу-" я также изменил,поскольку мне,читателю,непонятно,почему это машины в пробках не стоят,а быстро двигаются ,и бесцельно,по кругу...Могли бы сказать-ползают,хотя бы.
И так далее! Попробуйте без обид рассмотреть мои мысли,соотнеся их с моими правками...


Рецензии