Осенний день стал безвозвратно уже

    «Иные дни хорошо пробовать на вкус,
     а иные – на ощупь.»                               
                Рэй Брэдбери  

День выпал скользкий, слякотный и серый, что сам себя ощупываешь – жив?
Дождей и ливней сыпало без меры и, кажется, добавило чужих.
Теперь хожу на ощупь вдоль забора: занозы тоже вспухли на доске –
шершавые, повизгивают хором, как будто вопрошают: — С кем ты? С кем?  

Я воздух влажный трогаю губами – он весь из капель атомных – смешно!    
Внизу овраг – идёшь между горбами, а чудится, что ты попал в мешок. 
Там чернозём – он чавкает довольно, впивается надсадно в сапоги!
И сладко медь звенит на колокольне: чуть ухом тронешь – кажется, погиб…

Иду на звук, оглядываясь чаще: всё слышится, как хлюпает земля…
Осыпалась от ливней сизых чаща, сон о пощаде, будто бы, моля. 
Осколки сини жадно ловят лужи – соскучились по ласковым денькам…
И этот день стал безвозвратно уже, и чуть не оборвался у пенька…

о8.о1.2о2о  о3:41

Экспромт для http://www.stihi.ru/2020/01/07/3515

Фото


Рецензии