Найти себя в деле

Природой устроено - мать жизнь даёт.
Девчушке не правду толкует народ,

Нашли мол в капусте! Иль аист принёс?
Но вот перед девочкой взрослый вопрос.

Окончена школа, большой жизни путь,
Куда бросить якорь, чтоб не утонуть?!

Найти себя в деле, полезной быть всем,
Чтоб мысли гудели, ведь молод совсем.

Хочу быть медичкой - сказала она.
У мамы от счастья скользнула слеза.

- Лечить людей, дочка, твоя знать судьба,
Чтоб людям помочь бы, смогла ты всегда.

Иди, дочка, с Богом, не лёгкий твой путь
И клятв Гиппократа смотри не забудь!

И вот, получив мамин добрый наказ,
Девчонка в мед колледж пришла в первый раз.

Теперь в медицине грызёт грань наук,
Болезни все учит и косточки в слух.

Ей всё интересно, всё хочется знать
И хочется с парнем пойти погулять.

Когда за плечами семестр в раз сдан,
С зачёткой в кармане идут в ресторан.

Студенчества годы промчались, как миг.
Диплом твой в кармане, шагай на прямик!

Вот, ты, медсестрица, лечи, друг, людей!
Любая больница откроет вам дверь...

Супруг есть и дочка, сама медсестра,
Но дальше учиться желает она.

И вот поступает она в институт,
И снова упорно грызёт грань наук.

Ещё не окончила мединститут,
Её все в больнице ХОАО ждут.

Красивая доктор, багаж знаний есть,
Энергии столько, её не учесть.

Цель всей её жизни - здоровая мать,
Которая будет ребёнка рожать.

Здоровая мама - здоровый и плод,
Тогда в семью счастье конечно придёт.

За годы работы смогла убедить,
Смогла помочь мама детишек родить.

Растут, улыбаются, её малыши
И счастлива доктор им всем от души.

Желает здоровья и долгих им лет,
Не знали, чтоб горя, не знали и бед.

Лечила достойно она матерей,
Старалась вернуть их в семью поскорей

Ты доктор от Бога, умений не счесть
И чувство седьмое к болезням плюс есть.

Коллег уважала, больных берегла,
Отзывчивой, доброй, в молве, ты, слыла.

В другие больницы дежурить в ночь шла,
Ты практик великий, себя ты нашла!

Ей был маяком мамин добрый наказ,
Ни кто из больных не услышал отказ.


Рецензии