Зима, скажи, что за причуды?

Зима, скажи, что за причуды?
Не видно снега, холодов?
Январь, наверное с испуга,
Уже уйти от нас готов.

Ну ладно грусть тебя сломила
И в декабре ты не пришла.
Январь-то как ты пропустила,
Что ж мимо нас опять прошла?

К чему капризы - не понятно.
Земля без снега - сирота.
А птицы? Где же это видно,
Остались тут же зимовать.

Деревья в шоке - почки снова,
Готовы в рост скорей пойти.
Забыты лыжи, сноуборды,
Лопаты, санки и коньки.

Забыты шапки и дублёнки,
Пылятся шубы от тоски.
Надеты лёгкие куртёнки,
Кроссовки, шпильки-каблуки.

Снеговика мы не лепили,
И не играли уж в снежки.
Зима, ты видишь что скучаем,
Давай скорее приходи.
.


Рецензии