Потому, пред иконой, молитву шепчу

Вроде все я молитвы, тебе возношу 

Но куда-то всегда, потом я спешу 


Для отчётности может, тебе я молюсь 

Раз все делают так, то и я появлюсь 


Пред иконой твоей, ладони сложу 

И конечно деньжат я на храм положу 


И на память скажу, тебе я молитву 

Расскажу, как веду с собою я битву 


С ленью, похотью, гневом борюсь всегда я 

Не моя, но да будет, воля твоя 


Пред иконой стою, тебе повторяю 

Так себя постоянно я уверяю 


Ведь так, легче становится, позже грешить 

Успеваю везде, мне не нужно спешить 


Снова воз и тележка грехами полнЫ 

Как же, часто грехам, остаёмся вернЫ
 

Но терзает в груди и молитвы вознОсим 

И деньжат, как обычно на храм мы принОсим 


Так душа в мирской страсти, сильно погрязла 

Хоть и выбраться хочет, но крепко увязла 


Оправданье не раз, ведь себе повторяю 

Пред иконой стою и тебя уверяю 


Был неправ, что поделать, ты меня, уж прости 

И грехи мои отче, скорей отпусти 


Мне так легче, мне надо, хорошо мне так жИть 

После дел моих всех, только руки сложИть 


И шептать и бубнить, причитать и молчать 

За грехи я свои не хочу отвечать 


Я хочу согрешать, отвечать не хочу 

Потому пред иконой молитву шепчу... 

 

 



Ну не хочешь – не надо, вам свобода данА 

По поступкам и суть человека виднА
 

Коль животный инстинкт преобладает 

Над тобою он властью своей обладает 


То иди в своё стадо, там и пасИсь 

Ну а коль человек – ввысь, скорей возносИсь 


И молитвы свои, мне не нужно бубнить 

Человеческий облик стремись сохранить 


Ибо божий, то облик и дух твой во мне 

Но пока твоя жизнь, протекает во сне 


Не подобен ты богу, хотя им рождён 

Миром фальши и лжи от него ограждён 


Лицемерие скинь, слушай сердце твоё 

Повторяя – Владыка, не я, не моё 


Но твоё, ибо в духе с тобой мы однО 

Только гордость откинь и будет данО 


Осознать, что молитва твоя не нужнА 

Мне лишь преданность ваша, только важнА 


Ибо преданность будет Любовью полнА 

Над мирами имеет власть лишь онА... 

 



Так и ты научись, над собой власть иметь 

И грехи совершать, больше не сметь 


Твоё сердце тебе, как надо подскажет 

И Любовь, путь прекрасный ко звёздам укажет
 

Где отчётность в молитвах твоя не нужнА 

Только преданность Свету будет важнА... 

 


Рецензии