Жарптёнок в ритме его изгибов...

                Рецензия на «в ритме его изгибов» (Жарптёнок):

Бей Шаман,отбросив леность,бей!
Бей неистово-как будто видишь Бога...
Ищешь ты начало всех скорбей
Место,где конец их тяжким узам...

Бубен бьёт,как будто сто сердец...
Ритм его змеёю молчаливой
Ртом хватает россыпей конец,
Замыкает бытия круги изгибом...

                Оригинал Жарптёнка здесь:
                Рецензия на "Инок да шаман" (Илья Демичев)
                http://www.stihi.ru/2007/07/06-1285
* * *
Бей в бубен, леность отбросив, бей -
Истово бей - ибо Бога Узришь...
Есть ли истоки твоих скорбей?
С каждым ударом - слабее узы.

Бубен танцует...
СТУК
СТА
СЕРДЕЦ
Чудится в ритме его изгибов...
И не останется молчаливым
Песню мою различивший Отец...

01.11.2007


Рецензии