Ну а звёзды, ему улыбались

Породят труд и трудности духа огни 

И сломают сознанья запруды 

Устремятся сметая нещадно с пути 

Накоплений невежества груды 

 

Человек – выразитель космической жизни 

Окунулся в земные болота 

Не найти ему там, поддержки и силы 

Не найти ему там и оплота 

 

Волны пошлости смыли его устремленья 

Восхождения путь был утерян 

Но однако ему, также звёзды светили 

До конца, значит не был потерян 

 

Пусть в темницу планетную был заключён 

Но сумел этот плен он покинуть 

Его звёзды касались целебным огнём 

Помогая иллюзии скинуть 

 

И в труде закалялась духовная сила 

И запруды все им разгребались 

И невежества груды исчезли с земли 

Ну а звёзды ему улыбались.


Рецензии