238. Песня моей души

Дождь весенне-осенне-зимний,
С неба воду на землю ушат,
Мне сейчас не печально, отрадно,
От того,что легко дышать.

Мне сейчас в закоулках спокойно,
Не трепещет печуга  в душе,
Краски неба  темные, серые,
Снега нет во дворах в январе.

Слякоть, лужи, как в половодье,
Хоть в ладью,  да веслом махать,
В жизни часть есть, ее неотъемлемость,
Дураков, разухабистость рать.

Всё Российская самобытность,
Не занять ее, не отнять,
Одинокий фонарь в окошко,
Ржавым светом, чтоб не молчать.

Остывает на кухне латте,
Допишу, а потом допью,
Монохромное морзе по крыше,
Дождь даёт мне сейчас интервью.

Мчится тройка в степи удалая,
Тройка русская под бубенцы,
Кони резвые, эх, под гармонику,
Лейся песня моей души.


Рецензии