Я думал...

Я думал, что уже спокойно,
без резких всплесков и рывков
жизнь потечёт, вполне, достойно,
хотя бы, без обиняков.

Но жизнь - не жизнь, без выкрутасов,
ей необычность подавай...;
(про худшую писал Некрасов,
смешную - выдумал Гайдай).

У каждого - она - другая,
у каждого - она - своя,
дешёвая и дорогая,
бесценная, сказал бы я.

Но, в основном, она, кривая:
то вверх, то вниз, то резко вбок,
а потому..., что, мол, живая -
бежит, ползёт..., но ищет прок.

И вот, моя, вильнула тазом,
взбрыкнула, гривой потрясла,
сверкнула выпученным глазом
и, вновь, по кочкам понесла.

Пока, держусь, авось, устанет,
замедлит шаг и прыть пройдёт,
чутьё не выдаст, не обманет,
и жизнь, подумая..., поймёт.


Рецензии