Их вселенные параллельны

Завораживают тайна и недосказанность.
Она бросает на него украдкой взор.
А он пялится на неё не в силах оторвать взгляда.
Окружающие готовы расстрелять их за это в упор.
Манящая игра: то ли спичка, то ли пламя.
Он высекает искры, правил не соблюдая.
А ей надо все перепроверить, зная,
Что 112 вовремя не приезжает.
В этом весь жизни закон.

А есть ли свободный выбор или все предрешено?
Она представляет с ним встречу ночами.
А он даже не смотрит в окно,
Только курит одну за одной
И судорожно перебирает пальцами на гитаре
Песню группы кино.

Каждый день они встречаются на пересадке между двух линий метро.
Она поднимается на красную, он с красной на синюю,
Толпа давит на них массой, они ждут пока она схлынет, и сильнее кутаются в пальто.
Их вселенные параллельны.
Их жизни обыденны и просты.
Она - педаль в пол, проезжая на красный.
А он сжигает за собою мосты.


Рецензии