Старый Новый год!

Это что за дежавю?!
Новый год был только-только,
До сих пор сияет ёлка
Огоньками, как люблю.

Оливье и холодец
Ели мы за обе щёки,
Гости стайкой на пороге, 
Учащённый стук сердец.

А сегодня говорят:
- С Новым годом! Как так, снова?!
Я к такому не готова -
Столько праздников подряд!

Парадокс? Оксюморон?
Старый Новый - нелогично.
Загранице непривычно,
Иностранец удивлён.

А у нас гудит народ
И шампанское в бокалах,
Празднуем и всё нам мало:
- Здравствуй, Старый Новый год!

13.01.2020


Рецензии