Почемучка Настенька детская песенка

- Расскажи, где прячется ласковое лето?-               
- Почему так хмурится утром небосвод? -               
Маленькая Настенька хочет знать ответы.               
На дворе сейчас зима.               
Ветер ветки гнет.               
Ждут малышку в комнате мягкие игрушки,               
на столе карандаши, новая тетрадь.               
Спит котенок серенький на цветной подушке,               
но пока ей не до них-               
будет папу ждать.               
Вечером они  вдвоем  почитают книжку -               
в ней картинки и слова разные живут               
и узнает многое девочка- малышка               
почемучкой Настенькой все ее зовут.


Рецензии