Из жизни богатой дамы. Этот мир - не забава Бога

Люди живут в земном мире, созданном Всевышним Аллахом
на определенный срок. 

Этот мир Господь создал на истине и ради истины, то
есть в Его творениях нет лжи, и поэтому этот мир так
гармоничен и красив, и в нем нет  изъянов. 

Человек так содавать не умеет, после своей деятельности,
он оставляет кучи отходов и мусора. И его произведения
несовершенны.

Если изучать мир, созданный Аллахом, то будет открываться
только истина. И если пользоваться этим миром, то получишь
только благо.

Каждый день люди своими глазами, дарованными Аллахом, 
смотрят на этом мир, ходят ногами, дарованными Аллахом,
по  истине Аллаха, то есть по земле, пользуются Его 
истиной, то есть богатствами, знаниями, жизнью, и
не верят в Бога.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:

«Не ради забавы Мы создали небеса, землю и то, что между
ними. Мы создали их только ради истины, но большинство
их не ведают об этом» (Коран Сура 44 «Дым», аяты 38-39)
 
Всевышний сообщил о Своем могуществе и Своей безграничной
мудрости.

Он сотворил небеса и землю не ради забавы, а создал их ради
истины и в полном соответствии с истиной. Он создал все
сущее для того, чтобы Его творения поклонялись Ему одному
и не воздвигали для себя иных богов.

Он создал все сущее для того, чтобы повелевать и запрещать,
а затем наказывать и вознаграждать. Однако многие люди
не ведают об этом, а потому и не размышляют о сотворении
небес и земли. (ас-Саади)


Рецензии