Повод склеить свои осколки

А в тот день ночь праздновала
Шёл дождь, на лицах злость
Все хотели резать вены, всем хотелось пролить кровь
И только я один хотел пить вино
И только мне хотелось склеить осколки
Если приползала змея, делилась со мной ядом для злости

А праздников больше не будет
Ведь дыхание скоро закончится на губах
Всё сыграли  струны странного оркестра
Осталась одна  оркестровая саранча
Когтем скреблась серая крыса, искала мой алкоголь
У мамы родилось нас двое
Я и та, что домой ни ногой

Сними с меня печаль, нынче вино дурно пахнет
Нынче так не хочется ночевать днём
Я спрашивал ветер, когда он летал
Часто встречал тех, кто был согласен со мной
Да ветер не разделял моей злобы
Ему до сквозняков надоели замёрзшие лица
Эту ночь вскрытых вен переживут не многие
Скорее всего кровь свернётся у ног мокрицей

На первом суку в петле пучить глазницы
Разглядывать богов по пояс завёрнутых в саван
Смущение Ангела, грязного и растерянного
А ему свататься приспичило на небесах
И выли волки до самого рассвета
А когда волкодавы сорвались с цепи
Появился повод взять в руки скрипку
И склеить музыкой осколки своей души


Рецензии