Январь и Рождество

 Последних ягод грозди пламенеют
 Январским серым снежным днём,
 И на морозе пальцы чуть немеют,
 Когда по улице идём.
 Совсем не летняя стоит погода,
 Иного от зимы не ждём,
 Промозглое с морозом время года,
 Не видно солнца день за днём.
 Получен главный в Рождество подарок:
 Внимание любимых глаз,
 И не встаётся часом спозаранок,
 Начало лучшее для нас,
 Когда январь и месяц в небе юный,
 Метель кружится за окном,
 Старайтесь избежать любой простуды,
 Тепло укутайтесь шарфом.
 Покиньте дом и тихие пенаты,
 Пройдитесь в парке погулять,
 Кто молод сердцем и душой богатый
 Не забывайте целовать
 Единственную, нежную, родную,
 Ту, что приятно обнимать.
 Здесь я поставить должен запятую,
 Не трудно всем меня понять…
 Понять, простить, как говорит известный
 В стране любимый Бородач,
 Он сыплет юмор бисером полезным,
 Приятный малый и хохмач.
 Но не о том мои стихи сегодня,
 Их написал для вас, друзья,
 Дарить в сетях желанья стало модным,
 И в этом не отстану я:
     С Новым Годом и Рождеством!
                11 января 2020г.


Рецензии