Всего лишь год, или она со мной была случайно

Она со мной была случайно,
Скорей из прихоти весны.
И в этом, видно, была тайна,
Той неожиданной любви.

Уж стаял снег, листва пробилась,
Лес в щебетаньи певчих птиц.
И не в меня она влюбилась,
Не я её мечтаний принц.

Цвела сирень, был май, начало,
Под праздники расстались мы.
Но там, в душе, еще звучала,
Мелодия любви-весны.

Сквер и скамья, сижу в раздумьи,
Ушел в воспоминанья я...
Луна. Сегодня полнолунье,
И отцвели уж тополя...

Год пролетел так незаметно,
Как-будто день прошел и ночь.
Я в ней мечтой, жаль безответно,
Была весна, шел теплый дождь.

Она со мной была случайно,
Я это знал, жизнь не нова.
Иду по улице печально,
Вот дом мой, дверь... Стоит она!
....
- А я ведь ждал тебя отчаянно...
- Всего лишь год... И я пришла...


Рецензии