Снег идет. Укрыло город...

Снег идет. Укрыло город
Пеленою облаков.
Тихий сквер был раньше молод,
А теперь стоит суров.

На его столбах фонарных
Пухло горки намело.
На дубах высоких, статных
Ветви белым подвело.

Скромно морщится рябина
На углу в тиши пруда.
Черно-белой паутиной
Грустно виснут провода.

Лишь синички шумной стайкой
С ветки прыгают стремглав.
А зима идет хозяйкой,
Город ласково обняв.


Рецензии