Живём, любви не понимая

Жизнь фильтрует, отбирая,
Живём, любви не понимая,
Болеем, глупостью страдая.
И не сидится за столом.

Вчера женой была, родная,
Друг другу жили помогая.
Сегодня ты - гадюка злая,
А дом, наполненный лишь злом.

Рычишь, кричишь, страдая злостью,
И машешь перед носом тростью.
Пронизана дурною страстью,
«Ничто» оставив на потом.

Постель делили, одеяло,
Годами не было скандала.
А нынче, вдруг, тебя прорвало
И развалился крепкий дом.

И чувства вдребезги, тарелкой,
Что на пути задела стенку.
Куски посыпались на пол,
Больница, сердце, вечный сон.
                * * *
Но жизнь, она всегда мудрей,
Оставит детям матерей,
Отцы уйдут в свои печали,
За горизонт, в другие дали…

Август, 1996 Литтелтон.


Рецензии