***

Голос мой из недр наружу
Рвёться,прорываеться.
Только тише,тише.
Я на волю птицу из оков выпускаю.

Как первый космонавт в стратосферу.
Или в батескафе в воду погружаюсь.
Мой сегодня первый день.
Но я не в учебном классе.

Он хрипит,издавая стон из
Низких октав.
Я сегодня пою но не фольцетом.
Как же Вододя Высоцкий был прав.

Чтоб разрывая связками воздух
Пропеть.
Я надрываю нутро,чтоб
Вам было что услышать,а мне спеть.

Голос,он лишь слушателем
Знаком и узнаваем.
Где можно глотку порвать.
Тяжела,моя нынче дырявая память.

И напоследок чтоб из сонных
Артерий.
Мне на выдохе спеть.
Слушателям,всё до последнего куплета.

Проорать,прокричать,прохрипеть...


11/12.01.2020.


Рецензии