Творец

На лакированном рояле
Лежал помятый нотный лист.
Над ним- задумчив и печален
Сидел мужчина.Футурист.

Душа творца тогда пылала
И в этот пламенящий миг,
Безмолвно музыка звучала,
Что заглушала сердца крик.

Причиной той бессонной ночи
(И следующих еще шести)
Явилась та, чьи кари очи,
Смогли его с ума свести.

И не одно еще творенье ,
Сумел создать тот музыкант.
А девушка, как вдохновенье.
Лишь ею жил его талант. 

То, что рождает в жизни чувство,
Любовью кличет человек.
Влюбленные творят искусство
И с ним повязаны на век.
               


Рецензии