Колю дрова...

Колю дрова. Сорока прилетела.
Поглядывает нагло, с любопытством.
Задорно колуном машу, умело,
В деревне родилась чай - не в столицах!

А радость-то от этого какая!
Морозец лёгкий; чистый, свежий воздух!
Моя деревня - счастья кладовая,
Всё здесь родное - и река, и звёзды.

И скрип двери, и звяканье засова,
И треск настывшей, вмиг ожившей, печки.
В который раз, вернувшись сюда снова,
В душе как будто вспыхивает свечка.

И позабыв о суетливых буднях,
В тёплой избе усядусь у окошка.
Ну как же хорошо-то, как же чудно!
Всё бросить и пожить тут хоть немножко...

11.01.2020


Рецензии