Пути Господни

Сколь поклонов ни клади мы,
Только счастья не найти.
Ибо неисповедимы,
Эти самые пути..

   *****

Не ветер прошлого мне страшен.
Я примирился с ним давно.
А ставни, сорванные с башен
И сор летящий мне в окно..

    *****

Снова тьма наступит за рассветом,
И дела оставив "на потом",
Ангелы уснут на свете этом.
И проснутся демоны, на том..

    *****

Тают вечные снега.
Солнце греет душу.
Море входит в берега
Поглощая сушу..

      *****

Откроешь страницу, и как-то тревожно,
И сердце обнимет чумная тоска.
Но кто я такой, чтобы рушить безбожно,
Чужих заблуждений, дворцы из песка?


Рецензии
Браво! Вот это я особенно люблю в тебе, Солнце - емкую хлесткую краткость!)
Обнимаю, Солнце!

Елена Куличенко   12.01.2020 19:18     Заявить о нарушении