Гусь свинье не товарищ - басня
Жила, поживала свинья-
грязь очень любила,
такие же были друзья-
в "свинстве" все дни проводила.
Молодая, разбитная бабёнка
погулять всегда находила повод,
так же воспитывала поросенка-
мол пользуйся жизнью, пока молод.
Жил по соседству гусь-
солидной значимости мужчина,
осуждал "свинскую" грязь и гнусь-
чистота в отношениях считал - вершина.
Порядочность во всём была его конёк,
сетовал, что свинью не исправишь
(не будем вменять ему это в упрек)-
ведь "гусь свинье не товарищ".
Свидетельство о публикации №120011108632