Долгая осень

Длинна, прекрасна осень ныне.
А как бы прелесть растянуть.
Но улетели птицы в путь.
Краснеют листья на рябине.
Осенних листьев хоровод
И хризантемы алой шапки.
Сейчас по осени не жарко,
И дождь унылый мелко льёт.
В саду осеннем – красота.
Искать на яблоне остатки,
Отведать спелых яблок – сладко,
И алы листья на кустах.
         5-10-2019


Рецензии