За шторами бледнеет день

***
За шторами бледнеет день,
Влекутся медленно туманы.
Вставать невыносимо лень,
А надо выпить, если пьяны.

Вчерашний блеск рябит в глазах
И только розы в вазах живы.
Нет стойкости в немых ногах
И сердца слабые призывы.

На деревянном языке
Вы спросите кто с вами рядом.
И вздрогнув с рюмкою в руке
Отравитесь кристальным ядом.


Рецензии