Город

(с силой, грубо и мрачно)



Голосят воробьи на мостовой,
Смеется грязная улица...
На углу постовой -
Мокрая курица.
Небо серо, как пепел махры,
Из ворот плывет запах помой.
Снявши шлем, на углу постовой
Гладит дланью вихры.
У кафе - шпана:
- Папирос "Зефир", "Осман"!
Из дверей идет запах вина.
У дверей - "Шарабан".
Лишь одни воробьи голосят,
Возвещая о светлой весне.
Грязно-серые улицы спят
И воняют во сне.



"Республика ШКИД".


Рецензии