Потоп
А я - в его глаза, как дурень.
Сказал: «Что, сели мы на мель…»,
Рукой провёл по тёплой шкуре.
Прошла соседка. Ух, попень!
Мне крикнула: «Сачкуешь, барин?».
Ругаться с ней сегодня лень.
Спросил: «Была где?»
«На базаре».
Вновь кобелю смотрел в глаза,
Они желтей, чем облепиха,
На холке трогал волоса,
А он сидел, как в цирке, тихо.
Жужжала пчёлка или шмель.
Там, в палисаде, много лакомств.
В мои глаза смотрел кобель.
На мель мы сели, да, собака?
Украшен меткой пёсий лоб.
Стоит кобель по стойке смирно.
Что нам поможет?
Лишь потоп,
Катастрофический, всемирный.
Библейский скоро дождь польёт,
И всюду будет Амазонка.
Мы поплывём.
Пусть поплывёт
Соседка рядом.
Ух, бабёнка!
Свидетельство о публикации №120011108066
Марковская 12.01.2020 12:01 Заявить о нарушении